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Presentación

Mi nombre es Nelly Miriam Nieto Anastacio,maestra de jardín de niños, Licenciada en Educación Preescolar, con estudios en Enfermería y Obstetricia, Diplomado en Educación Sexual en Afluentes, Diplomado en la Enseñanza Efectiva de las Matemáticas en el Tecnológico de Monterrey y una apasionada del uso de las nuevas tecnologías en el proceso enseñanza-aprendizaje. Madre de dos increíbles niños, que han sido y seguirán siendo mis mejores maestros,  no sólo en el ámbito educativo sino en la vida.

miércoles, 3 de abril de 2013

Menú saludable numero 1.



Menús saludables nutritivos, sabrosos, baratos y fáciles de hacer, recomendado por dietistas especializados de escuelas de servicio mixto.



SOPA DE ACELGA


Alimento
Peso Bruto
Peso Neto

(g o ml)
(g o ml)
Acelga
98
80
Jitomate
34
30
Cebolla
3
3
Aceite

5
Ajo y sal.
Al gusto
Al gusto

ATUN A LA VERACRUZANA


Peso Bruto
Peso Neto

(g o ml)
(g o ml)
Atún

50
Zanahoria
37
30
Papa
37
30
Jitomate
57
50
Cebolla
6
5
Aceite

5
Ajo

Al gusto


FRIJOLES FRITOS


Alimento
Peso Bruto
Peso Neto

(g o ml)
(g o ml)
Frijol

15
Cebolla
6
5
Aceite

5



CEREAL
Bolillo

53(3/4pza)



AGUA DE LIMÓN



Peso Bruto (g o ml)
Peso Neto (g o ml)
Agua

200
Limón
24
15
Azúcar

10



MELON CON GRANOLA

Melón
171
100
Granola

10





SOPA DE ACELGA

1. Lave y pique las acelgas.
2. Lave los jitomates, la cebolla y el ajo;  licuelos.
3. Fría el puré y sazone con sal. Añada agua y deje hervir.
4. Incorpore las acelgas y cocine hasta que se cuezan.
ATÚN A LA VERACRUZANA

1. Lave, monde y corte las zanahorias y las papas en cuadritos.
2. Lave los jitomates y córtelos en cuadritos.
3. Lave la cebolla y el ajo. Píquelos finamente y acitrónelos.
4. Añada las zanahorias, las papas, los jitomates y las hierbas de olor. Sazone con sal y deje cocinar a fuego bajo.
5. Agregue el atún desmenuzado y deje hervir unos minutos más.

FRIJOLES FRITOS

1.  Limpie, lave y ponga a remojar los frijoles desde la noche anterior., escúrralos. Cueza los frijoles en suficiente agua con cebolla y sal.
2.  Lave la cebolla restante y píquela
3.  Acitrone la cebolla. Agregue los frijoles y macháquelos.
AGUA DE LIMÓN

1.  Hierva el agua y déjela enfriar (o puedes usar agua purificada).
2.  Lave, corte y exprima los limones.
3.  Añada el jugo y el azúcar en el agua.
4.  Mezcle y sirva.

MELÓN CON GRANOLA

1.  Lave el melón, quítele la cáscara y las semillas.
2.  Córtelo en cuadritos.
3.  Sirva acompañándolo con la granola.


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